敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
将军年表
来源:敦化新闻网 编辑:周鑫 发布时间:2013-04-18 10:47:51

1913614 
陈翰章出生于敦化城西半截河屯(今翰章乡翰章村)。
19273
入敦化县敖东中学
193012
陈翰章在敖东中学修业四年期满以优异的成绩毕业。毕业考试时,学业成绩为94.2分,全班名列第一,操行评为甲,体育评为甲,学品兼优。
19313
被聘为敦化县立第一小学教员。
1931年夏
任教半年左右,调敦化县民众教育馆,任讲演员。当时馆长杨遒成。《陈翰章将军传略》载:“一九二九年至一九三九年间,长写文章赞扬中国土地革命运动,并反对吉林军阀对当地农民运动的镇压。”
1931918
“九一·八”事变发生了。九月二十三日日军占领敦化。“陈翰章同志自九一八事变之日,即在敦化组织反日会,在教师、青年学生、市民中进行抗日救国宣传运动,支援救国军攻敦化。”(周保中《陈翰章同志生平事迹历史背景及问题的补充材料》)
19322
旧东北军驻吉林王绍南旅第七团第三营(即老三营)原驻翁声砬子(今明月镇),后