敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
魂归故里 浩气长存——陈翰章将军遗首回归故里纪实
来源:敦化新闻网 编辑: 发布时间:2013-04-15 16:36:47

(李欣 文/图)2013年4月11日,是陈翰章将军遗首回归故里的日子。陈翰章将军的遗首已在哈尔滨烈士陵园安放58周年。将军遗首回归故里,身首合葬,这不仅是将军亲属们的夙愿,也是48万敦化人民翘首祈盼的一件大事。

4月11日上午,哈尔滨市市委、市政府、哈尔滨烈士陵园及哈尔滨各界将在陈翰章将军墓前隆重举行仪式,恭送伟大的民族英雄,优秀的共产主义战士,人民军队的杰出将领,抗日英雄陈翰章将军遗首回归故里。恭迎陈翰章将军遗首的吉林省、延边州、敦化市党政军领导、陈翰章将军的亲属和家乡代表也将参加了恭送仪式。

 



2013年4月11日早晨,哈尔滨烈士陵园已做好了各项准备工作。



敦化市烈士陵园的工作人员为恭迎的灵车进行精心布置。

4月11日上午8时40分左右仪式开始,全体人员向陈翰章将军墓默哀。



哈尔滨市委、市政府及各界代表、敦化市委、市政府向陈翰章将军墓敬献花蓝。

哈尔滨市市委常委、市政府副市长曲磊讲话

敦化市委副书记孙长春在恭送仪式讲话。

哈尔滨烈士陵园与敦化市烈士陵园签署交接协议。



哈尔滨烈士陵园的工作人员从陈翰章墓中双手捧出装有遗首的特制木盒,经鉴定后,转交给陈翰章将军的外甥鄢成。



陈翰章的外甥双手捧着将军遗首,放在恭迎的灵车里。

参加仪式的领导和各界代表及抗联老战士、原黑龙江省政协副主席李敏,洒泪 恭送陈翰章将军遗首上灵车启程。



灵车在四名武警战士的护卫下,缓缓驶出哈尔滨烈士陵园。