敦化新闻网 加入微信 
设为首页 收藏本站  注册 登录
敦化新闻网|敦化民生热线
帐号:
记住帐号
密码:
敦化金鼎大佛落成典礼暨开光法会参会须知
首页 - 更多新闻 |来源:敦化新闻网 编辑:张慧娟 发布时间:2011-09-19 11:12:30

    敦化金鼎大佛落成典礼暨开光法会定于2011年9月23日(农历八月廿六)上午9时在大佛基座正一层平台举行。为保证开光盛典秩序良好、如法得体,现将具体事宜通知如下:
    一、所有参会人员必须凭票进入金鼎大佛落成典礼暨开光法会现场。
    二、金鼎大佛落成典礼暨开光法会期间,市区内实行交通管制,全市所有公私车辆(含摩托车),一律禁止出行。参会人员车辆必须在市区内按照交警指挥规范停放,从翰章广场十字路口(老法院)开始,步行前往六顶山景区,步行时间约1小时,早4时至早7时前要入场完毕。
    三、所有参会人员不得携带易爆、易燃等危险物品,不得携带标语横幅和有违佛教教义的物品入场。要遵守景区管理规定,自觉配合公安、票检人员的检查。
   四、参会人员要按规定持身份证和有效卡证进入指定区域,接受工作人员检查,自觉遵守佛教礼仪和公共秩序,不要翻越隔离带、警戒线等设施,讲究文明卫生,爱护公共设施。对故意寻衅滋事影响会场秩序者清除会场,并按《治安管理处罚法》予以处罚。
    五、法会结束后,参会人员要按照贵宾、嘉宾、入场证人员的顺序依次参观礼佛,活动结束后从金鼎大佛基座下西侧疏散通道和北侧负三层平台消防通道向停车场或景区入口疏散(有指示路牌)。参观人员要服从工作人员安排,排队参观礼佛,不要拥挤,禁止沿般若天阶返回正觉寺。
    六、进入清祖祠园区及停车场的参会人员,要在法会结束后,在工作人员引导下有序退场。
    七、遇有紧急情况,要服从安保人员指挥,按指定路线有序疏散。要提高自身安全防范意识,如需帮助请就近与执勤民警联系。
    八、温馨提示:
    1、9月23日当天,敦化电视台对金鼎大佛开光盛典进行现场直播,金鼎大佛开光佛事活动自9月23日起连续举办三天。
    2、六顶山景区内台阶多、坡度陡,年迈体弱者要量力而行。
    3、入场证预定电话:0433-6688288
    4、结缘电话:0433-6688288,15043301199
    5、急救电话:120   报警电话:110
                                                       敦化市人民政府
                                                       二O一一年九月十七日